Get Adobe Flash player
Игра не загрузилась! У вас отсутствует флеш-плеер, но НЕ БЕДА. Нажмите на картинку выше и установите его, после чего, возможно, Вам придется перезапустить браузер!
0%

Победа в игре - умение стратегически и тактически мыслить

Любой человек, который не первый день играет в шахматы, скажет вам, что победа никому не достается легко. Чтобы ситуацию на шахматной доске «повернуть» в свою сторону, необходимо уметь играть с учетом стратегии и тактики. Спонтанные ходы – это великая вероятность того, что соперник вас обыграет. Каждый ход в игре необходимо продумать. И думать нужно не только о своих ходах, но и будущих ходах соперника. В шахматах важно рассуждать по поводу того, как будет играть ваш соперник – ведь в таком случае вы можете распланировать игру с учетом тактики противника.

Если вы новичок, рекомендуем не пускать вам сразу в бой, а для начала ознакомиться с правилами. Помните, что шахматы – это далеко не простая игра, которая дастся вам за пару часов. Многие профессионалы в начале своего пути тратили ежедневно огромное количество своего времени, чтобы заработать необходимые навыки для победы. Но и навыки не гарантируют вам стопроцентный выигрыш в партии. Нужно регулярно практиковать – другими словами. сражаться с соперниками. В шахматах многое решает опыт. Чем опытнее ваш противник, тем сложнее будет его победить. Впрочем, как и в любом другом спорте.

Профессионалам и просто опытным игрокам также будет интересно играть в виртуальные классические шахматы. Поскольку у искусственного интеллекта есть несколько уровней сложности. То есть, если вы хотите сыграть с слабым противником, выставляйте минимальный уровень. Но раз вы профессионал, стоит сыграть с шахматистом высокого уровня. Нет ничего страшного, если довольно часто вы будете выходить проигравшим по результату игры. Поверьте, в скором времени ваш уровень игры значительно вырастет – соответственно, поражений на вашем счету будет значительно меньше.