Get Adobe Flash player
Игра не загрузилась! У вас отсутствует флеш-плеер, но НЕ БЕДА. Нажмите на картинку выше и установите его, после чего, возможно, Вам придется перезапустить браузер!
0%

Правила игры

На самом деле, про правила можно рассказывать очень долго, неспроста им посвящены целые книги. Но мы постараемся пробежаться по основным правилам, с которыми должен быть знаком абсолютно каждый начинающий шахматист.

Во-первых, задача каждого игрока заключается в том, что он должен поставить мат своему сопернику. Мат можно поставить абсолютно любой фигурой, даже королем, загнав своего соперника в патовую ситуацию. Во-вторых, первый ход делает всегда тот игрок, который играет за белые фигуры. Первый ход можно сделать либо любой пешкой (на одну/две позиции вперед), либо одним из двух коней. Кони двигаются буквой «Г», слоны могут перемещаться на любое количество позиций по диагонали как вперед, так и назад. Ферзь может ходить в любом направлении. Король так же, но только на одну позицию. Ладьи перемещаются по вертикали как вперед, так и назад.