Get Adobe Flash player
Игра не загрузилась! У вас отсутствует флеш-плеер, но НЕ БЕДА. Нажмите на картинку выше и установите его, после чего, возможно, Вам придется перезапустить браузер!
0%

Что представляют собой русские шахматы?

Сходства с древнерусской версией все-таки есть, хоть и не так много. Фигуры называются абсолютно также, плюс символика обозначений никак не изменилась. Но давайте лучше разберемся с различиями, коих действительно немало. Самая главная примечательность игры заключается в том, что фигуры не срубают во время партии. Максимум, что можно сделать с фигурами противника, это взять их в плен. Причем у игрока будет возможность вернуть их обратно – то есть, с помощью комбинаций освободить их из плена.

Ни одна фигура доску не покидает. Их можно разделить на два типа: одиночные и причастные к башне. Если вы знакомы с столбовой версией игры, то имеете представление, что такая башня и какую роль в ней играют фигуры.

Доска у русских шахмат самая обычная - 8x8. Разбираться в том, как ходят пешки, кони, слоны и другие «участники игры» не придется, поскольку передвижение у них также обычное. Цель противников – поставить друг другу мат. В этом плане русская игра не выделилась своей уникальностью.

Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с русскими шахматами. На самом деле, в них нет ничего сложного – нужно лишь привыкнуть к такой необычности. Конечно, не стоит отказываться от традиционной интеллектуальной игры ради русской версии – скорее, две версии можно сочетать. Среди многочисленных других версий, русскую можно назвать самой адекватной. В ней есть четкие правила и рамки игры, в которых пусть и несложно разобраться, но все же даже опытные игроки иногда ошибаются. Все как в традиционных шахматах, другими словами. Здесь также нужно строить стратегию вовремя партии, продумывать свои ходы и ходы соперника. Так что если вы являетесь поклонником традиционной игры, данная версия вас не разочарует.