Get Adobe Flash player
Игра не загрузилась! У вас отсутствует флеш-плеер, но НЕ БЕДА. Нажмите на картинку выше и установите его, после чего, возможно, Вам придется перезапустить браузер!
0%

Мастерство в шахматах

Данная интеллектуальная игра далеко не элементарная, как можно подумать, изучив правила шахмат. Казалось бы, вроде все просто – нужно запомнить, как ходят фигуры, как белые или черные фигуры побеждают и вроде бы все. Однако, во-первых, для победы этого всего недостаточно – нужно строить сложнейшие комбинации, которые могут привести к поражению соперника. Во-вторых, нужно всегда продумывать стратегию своей игры и размышлять по поводу того, какую стратегию выберет соперник. То есть, думать исключительно о ситуации, касаемо своих фигур, не получится. Если нам удастся понять стратегию противника, то мы уже станем на шаг ближе к победе.

Каким образом разработчики сумели научить играть компьютер на профессиональном уровне? На самом деле, секрет крайне прост – искусственному интеллекту удается побеждать за счет «забитых» в него миллионов партий, которые когда-либо были сыграны реальными людьми. И анализируя все эти партии, компьютер выбирает удачные ходы, поэтому победить его крайне сложно. Если же вы хотите сыграть со своим приятелем, то вам нужны игры шахматы на двоих – то есть, на экране будет доска, где вы поочередности будете делать ход. Интереснее играть с ПК, или же с реальным соперником? На этот вопрос ответить сложно – поскольку оба варианта имеют свои преимущества. У вас есть возможность воспользоваться обоими вариантами.