Get Adobe Flash player
Игра не загрузилась! У вас отсутствует флеш-плеер, но НЕ БЕДА. Нажмите на картинку выше и установите его, после чего, возможно, Вам придется перезапустить браузер!
0%

Что такое «флеш»?

Говоря простым языком, это возможность пользователя отказаться от скачивания каких-либо шахматных программ на компьютере, заменив их игрой в интернете. Зачем забивать свой компьютер лишними программами, когда достаточно просто открыть одну страницу и начать сражаться с искусственным интеллектом? К тому же, вдруг вы решили сыграть в шахматы за офисным компьютером, или же за ПК, который принадлежит вашему приятелю. Вряд ли он останется доволен, если вы решите установить на его компьютер какие-то игры. Флеш игра, в свою очередь, ничего не требует, кроме как доступна в интернет и установленного специального flash-плеера (в современных браузерах он есть по умолчанию). Еще одно преимущество игры в интернете – это возможность наслаждаться шахматами даже на старых компьютерах. Далеко не все самые современные программы может запустить старенький компьютер. А сайты открывает любой ПК.

Правила игры

Сразу отметим, что не становится победителем тот шахматист, который знаком исключительно с правилами шахмат. Но с ними ознакомиться нужно в обязательном порядке новичку.

На шахматной партии размещены фигуры двух цветов – белого и черного (в новых версиях онлайн-игры цвет может отличаться). У каждого участника игры одинаковое количество фигур. Самой сильной из них считается Ферзь. Самой слабой – пешка, но стоит учитывать, что пешка может превратиться во второго Ферзя. Вслед за данной фигурой по могуществу на доске идет ладья, далее кони и слоны. Основная задача игрока – это защитить своего короля, не допустив мата, и в то же время атаковать короля своего соперника. Чем правильнее и стремительнее вы атакуете Короля оппонента, тем больше у вас шансов на победу. Но, не забывайте, в шахматах важна как оборона, так и атака.